凱艷,酒店經紀,酒店公關,酒店應徵

最新消息 News

父女墜機受困偏僻森林 13歲女兒用「iPad發送信號」奇蹟獲救

新聞 2021-11-17 CTWANT

[周刊王CTWANT] 美國賓州一名58歲飛行員駕駛「塞斯納150型單引擎小飛機」(Cessna 150),機上載著13歲女兒,沒想到起飛後不久竟突然快速下降墜毀,搜救隊一度找不到他們的蹤跡,所幸女孩透過iPad發送座標信號,讓搜救隊得知他們的確切位置,才及時獲救。

綜合外媒報導,據賓州警方指出,一架從賓夕法尼亞州皮特斯頓鎮的威爾克斯飛往巴里斯克蘭頓國際機場的飛機,14日起飛後不久就從雷達上消失,警方也於晚間8時30分接獲墜機通報,由於當時機場附近一片黑暗,且正在下雪,氣溫僅約3°C,警方趕緊聯繫美國空軍救援協調中心(USRCCs)並展開搜索,但卻沒有找到人。

搜救隊隊長塞拉芬(James Serafin)表示,後來他們連絡上飛行員的妻子,並取得飛行員的電話,利用手機號碼進行定位、縮小範圍,同時也得知小女孩帶著一台iPad,「而某些型號的iPad能夠發送信號,一旦獲得座標,我們就能知道倖存者的位置。」

經過了5小時的搜救,終於在15日凌晨2時於機場東南方7英里(約11公里)的森林裡找到父女倆,2人被找到時處逼近失溫狀態,身受輕傷,且緊緊依偎在一起取暖,被緊急送往醫院治療。

這起墜機事故沒有造成人員傷亡,目前美國聯邦航空總署(FAA)正在調查事故發生原因,而塞拉芬也表示墜機意外很少有人倖存,「尤其在他們墜機的地區,那裡的樹林非常茂密。他們必須穿過樹木和其他東西,這絕對是一個奇蹟。」

轉自此處

返回最新消息返回首頁