凱艷,酒店經紀,酒店公關,酒店應徵

一、酒店小姐第一次上檯應注意的事!

進包廂報檯的時候先跟客人問好。眼睛一定要看著客人,面帶微笑。
接著,幫身邊的客人倒酒。一般酒店喝的酒不外乎洋酒、高梁、啤酒。可以問客人是要喝純的或是調過的(加冰、加水),最好可以記住客人的特殊喝酒習慣,客人會覺得您很貼心。如果在您坐下前少爺已經幫客人倒好酒,也要記得看一下身邊的客人怎麼喝。
再來,就是拿起您的酒杯敬客人一下,自我介紹並詢問客人名字。
如果您是客人親自點的,不要忘記跟他道個謝,順便找機會攀談囉!
接下來,就是要發揮您觀察力的時候。看這桌客人是來談公事或來玩的,有不同的應對。
如果客人在談公事,千萬不要東張西望發呆、低頭玩手指,表現一副心不在焉或無聊的樣子,甚至跟同檯的姊妹聊天,這樣感覺會很差。最好是能看著客人,聽他們在聊什麼。
如果遇到來娛樂的客人,這時候您要做的就是配合。有些客人很活潑,不等我們開始自己就點歌唱或是請少爺拿骰子來玩遊戲。
那萬一遇到很悶的客人怎麼辦?
先觀察他,問些基本問題(工作、興趣、是否常跑酒店、常去哪消費......之類的),再從中猜測他是怎樣個性的人。

二、酒店小姐閃酒十大招!

  1. 先含在嘴裡假裝去廁所然後吐掉
  2. 趁客人不注意的時候,吐在事先準備在腳邊的垃圾桶,不一定要用吐的,其實用倒的也可以
  3. 假裝喝水,吐在水杯裡,這招大概是大家最常用的,但是切記一定要先喝水,再將水和酒一起吐在杯子裡。因為這樣比較自然,也比較不會有泡泡。但是由於這招很多客人也都知道,所以最好的時機是他已經醉了。
  4. 拿濕紙巾假裝擦臉吐在濕紙巾上面然後丟掉
  5. 杯子舉起來沒喝,趁機轉移話題
  6. 盡量慫恿客人間喝酒
  7. 玩團體遊戲因為輸的機率比較少,所以也會喝的比較少。
  8. 故意把打火機弄掉,趁機把酒吐在地上
  9. 假裝找遙控器,點歌或叫少爺送冰塊時,把酒偷偷吐掉
  10. 先喝酒再水,假裝喝水嗆到全吐在垃圾桶裡面。

三、酒店小姐如何躲酒店客人的鹹豬手?

撒嬌和引導是最好的方法,您可以在撒嬌的同時,將他的手引導到您可以接受的位置。
只要是受過訓練或上班一段時間的酒店公關,一定知道坐檯的時候要離客人近一點,標準動作是一手挽住客人的手,甚至是跟他十指交扣。
一來是讓客人與您的距離拉近,二來是他一手被您拉著,另一手您找他玩遊戲或划拳、唱歌,他哪來的手去摸您身上任何部位呢?
而最有效的治服客人的方式,是跨坐到他腿上!也許有的人會說,這樣子不是更讓他有機可趁?
其實,當您跨坐在他腿上,他兩隻腳都動彈不得,接著,您可以控制他的雙手,把他的手固定在您腰部,這樣他反而沒什麼機會亂摸別的地方。而且,當您主動起來,客人的感覺好之外,他自己反而會不好意思。
人都有一種習性,越得不到的就越想要得到,在酒店也是這樣。當客人摸不到,他就越想摸。但是當妹妹比他還大方,比他還敢玩,他反而會退縮。
有些老狐狸的客人一聽到剛剛上班沒有經驗的妹妹就想要騙,像是您不要上班了,我一個月給您20萬您當我的女朋友就好了,又或著是講一些甜言蜜言只為了騙您上床!
比較資深的酒店小姐都有一句開玩笑的話,我"今天"第一天,所以妹妹也可以用這招帶過。

四、我酒量很差,可以不喝酒嗎?

在酒店上班的小姐不是每一個人都很會喝的,其實酒量不好的人、不一定就不可以做酒店小姐的,因為酒店並不是在促銷酒來賺取營業額,不過也不是像有些人說的滴酒不沾的喔,多多少少一定會接觸到的、不可能說完全沒喝到,在酒店上班一定會碰到要喝酒的客人,只能靠自己的臨場反應, 盡量的躲酒,再來就是要靠經紀人教您怎麼閃酒,所以不要想說可以不用喝酒喔!

五、酒店上班會遇到怎麼樣的客人呢?

雖然人都是吃米飯長大的,但是每個人的個性都不一樣,就像同一個媽生出來的小孩也會有著不一樣的個性與脾氣,客人也有許多不同的類型,要依照他們的習性給予不同的服務喔!
  • 吃豆腐大隊
    簡單來說就是比較色的客人,很愛吃豆腐,可視情況迴避,或是起身唱歌跳舞,很嚴重的話,也可請幹部幫忙處理。
  • 苦悶上班族
    這類客人多過著一成不變的生活,可和酒客同仇敵愾,用客人的角度去了解對方的心情,接著喝酒或玩遊戲就可消除客人壓力。
  • 單身尋芳客
    多關心對方、在耳邊細語、給些擁抱,讓這些酒客有女朋友的感覺,只要溫暖滲透到男客心裡,就會成為固定的客人。
  • 凶狠兄弟客
    千萬不能太白目,不要把音響音量開太大聲,也不能靜音,以免氣氛一差就馬上幹架。必要時展現可愛的一面,若玩脫衣遊戲時,勿把大哥脫光,以免面子掛不住。
  • 超愛拼酒客
    要想辦法閃酒,不要正面應戰,因為這種客人的最高指導原則就是要灌醉酒店妹,務必使出撒嬌功多撒嬌,跳舞或玩遊戲轉移注意力,必要時可以裝醉。

六、我沒有經驗我該怎麼辦?

  • 對待客人講話要輕聲細語,溫柔體貼,不要有太粗魯的行為和語言!
  • 時常多給客人,屬於客人專屬的微笑和眼神,讓他知道他在您心中是特別的!男人最喜歡自己在女生心中是特別的!
  • 如果您唱歌好聽,而且很感人,那請您多邀客人一起對唱,在唱歌過程中,牽著客人的手,含情默默的望著客人!如果對方長的跟豬頭一樣,您覺得您做不到的話,那請您把他想像成一台大型提款機,不要跟錢過不去,如果您會唱快歌的話,您也可以選輕快的歌曲去炒熱氣氛。
  • 如果客人伸出鹹豬手的話,基本上怎麼閃都沒有用,試著轉移客人的注意力,跳舞就是一個很好方法之一,盡量拉客人一起熱舞或是跳慢四拍來拉近彼此距離!
  • 曾經遇到一個傳播小姐,玩桌面遊戲像是吹牛五十十五,或是新加坡拳都超強的,尤其是吹牛搞到整間包廂的男生都快喝掛了,她還是沒喝到什麼酒!當然,這個方法不是每個妹妹都會,但是如果您遇到桌面遊戲很強的客人不彷可以撒嬌請客人教您其中的訣翹在那裡,往往讓男人很有成就感是非常好用的一個手法。
  • 炒熱包廂氣氛,讓客人覺得時間過的很快,下一次會忍不住再來店裡找您!有的時候炒個浪漫氣氛也是不錯的,幹部或是主客最喜歡會炒熱氣氛的酒店小姐!
  • 坐檯過程中一定會碰到喝酒,不鼓勵小姐跟客人拼酒請您記得"酒,只是助興的工具"。

七、到酒店上班到底用不用簽約?

因為現在很多公司裏面想讓員工留在自己的公司裏面,所使用的方式就是和員工簽訂一些具有法律效應的合同,這樣員工就不能隨便的離職,但是在酒店裏面上班的時候是完全是不需要考慮這些方面的問題,因為酒店裡是不需要去簽訂合約的,所以自己的時間將會更加的自由一些,也因此很多的美女們會選擇到這裏面來上班。
到酒店上班的時候,都是酒店經紀公司裏面的酒店經紀人幫助進行聯繫的,所以不需要有任何的合同,而且酒店上班不這樣做的一個非常重要的原因,就是依靠這種方式能保證酒店營運得更好,畢竟簽約的方式等於是給酒店小姐們的一種約束。
再者就是在酒店裏面上班的時候,很多都是兼職,有很多的酒店小姐都是學生或者是白領上班的人,可能他們很多的時候是不能來上班的,那麼合約對於他們來說就會有一些影響,所以酒店裏面是可以選擇不簽約,這樣的方式他們就可以更加隨便的去上班了,畢竟自己的工作和生活是最為重要的方面。
不過如果是酒店小姐想要讓自己有一些保障,比如工資,也是可以和酒店經紀人之間簽約的,不過工資方面在酒店裏面是會變動的,因為您拿到的小費每一次都是不一樣的,所以工資方面當然就會有很大的差異性了。

八、條件不好、不會化妝、打扮、不知道要穿什麼樣的衣服耶?

很多人們到過酒店的應該都是知道,在酒店裏面的女孩都是穿的非常的性感、漂亮,並且身材非常的好,同時化各種妝以及讓男人們看到之後就有一種荷爾蒙爆發的感覺,這就是酒店讓男性們可以花很多錢的主要的原因,所以針對於這樣的情況來說,女孩們是沒有必要擔心的,在應聘的時候只要是身高是符合要求的,其他的方面基本上都不是問題,所以不需要太在乎自己本身的外貌,比如會不會化妝以及會不會穿性感的衣服之類的,在這裏可以讓您展現出來最具有魅力的自己。

九、琳琅滿目的酒店廣告,您選對酒店經紀了嗎?

就正常正派的酒店經紀來說,每個人的做事和處理事情的方式都不一樣,難有好壞之說,重點是:
  1. 為人正不正派
  2. 專業度夠不夠
  3. 能不能幫小姐處理事情
若以上三點都ok,那再來就得看個人對酒店經紀的需求囉!